佐渡地鶏ひげ卵を使った「金鶴」大吟醸ケーキ

  • 1,700円(内税)
佐渡の地鶏「ひげ」の卵と、佐渡米と清浄な清水を使って作られた加藤酒造「金鶴」大吟醸を使って焼き上げました。大吟醸を贅沢に使いつつ、お酒独特のくせをおさえ、心地よい日本酒の風味だけが楽しめます。お酒が苦手な方も酒豪の方にも楽しんでいただける佐渡ならではの地産地消型・地酒ケーキです。
この商品は冷蔵での発送となります。
賞味期限 冷蔵25日
「金鶴」の大吟醸
相川・佐渡金山の金と、沢根・鶴子銀山の鶴を併せ命名されたお酒「金鶴」は、減肥米、自然耕米などを原料として、佐渡の土の香りを感じさせるお酒を造られている蔵元です。 精米歩合が60%以下の白米を原料にしたものを吟醸酒といいますが、大吟醸はその中でも特に高精白(純米歩合50%以下)した清酒で、固有の香味と光沢があります。辛口でありながらも、すっきりとした後味を楽しめる郷土のお酒です。
上部へ戻る