しまやでは、佐渡の生産物を使ったお菓子を皆様にお届けしたいと考えております。
佐渡は、多くの農産物に恵まれ、多種多様なお菓子の素材があります。
しかし、一方で年間を通して佐渡産の原料が十分な量確保できない現実もあります。
特に佐渡産の小豆などは、年間を通して確保が難しく、北海道の小豆も並行して使っております。
しまやのあんこの材料として佐渡産小豆を納入していただける方、随時受け付けております。
佐渡の農産物がたくさんが使われると、
地元の産物の消費が拡大されて、生産者が元気になります。
生産者と消費者が近づけば近づくほど、安全性・安心感の向上につながります。
地場産品の利用が進んで、地元製造者・販売者が元気になります。
地域の資源が再確認されて、地域が元気になります。
そして、自分の住む地域への誇りや郷土愛が醸成されて、新たなまちづくりや地域の活性化につながります。