澤根だんご 3箱&佐渡の笹だんご10個 セット

  • 3,450円(内税)
<商品名>
人気№1 澤根だんご 3箱&佐渡の笹だんご10個 セット

<商品の特徴>
『澤根だんご』
上新粉は、水車を使った挽いた石臼挽き粉です。佐渡産コシヒカリのみを使用しています。水車の力で挽くことのできるコシヒカリ粉は1時間にわずか1キロ。その貴重な粉を丁寧につきあげ、生地を作ったこだわりのだんごです。

『佐渡の笹だんご』
佐渡産コシヒカリ粉と、佐渡で摘んだヨモギを使って作られたよもぎ餅で、自社特製の小豆あんを包み込み、蒸し上げました。笹の葉の野趣あふれる香りをお楽しみください。

<商品説明>
このセットは、澤根だんご3箱と佐渡の笹だんご10個がセットになっています。澤根だんごは、上質なコシヒカリ粉と水車で挽かれることによって生まれる、絶妙な食感と豊かな風味が特長です。丁寧に作られた澤根だんごは、口に入れた瞬間に広がるコシヒカリの香りともちもちとした食感に感動すること間違いありません。

さらに、佐渡の笹だんごは、佐渡産のコシヒカリ粉と手摘みされたヨモギを使用し、自社特製の小豆あんと組み合わせました。そして、笹の葉で包んで蒸し上げたことで、優れた風味とモチモチとした食感を実現しました。笹の葉から広がる自然の香りも、食べるたびに心を癒してくれます。

このセットは、ご家族や友人とのお茶の時間やお祝い事、贈り物にも最適です。季節を問わず、どんなシーンでもお楽しみいただけることでしょう。ぜひ、日本の伝統的なお菓子をお試しください。

<取り扱い注意事項>
- 冷凍保存してください。
- 賞味期限を過ぎた商品は食べないでください。
- 解凍後は澤根だんごは冷蔵庫で保存、笹だんごは涼しい所で保存し、早めにお召し上がりください。

原材料名
【澤根だんご】上新粉(佐渡産)、砂糖、小豆、オリゴ糖、薯蕷粉、餅粉、澱粉、加工黒糖、水飴、食塩/トレハロース、アルコール、増粘剤(グルテン:小麦由来)乳化剤(原材料の一部に小麦・乳成分・大豆・山芋を含む)

【笹だんご】コシヒカリ(佐渡産)、餅粉、砂糖、小豆、よもぎ/増粘剤(グルテン)(原材料の一部に小麦を含む)

栄養成分表示
【澤根だんご】1箱200gあたり 
熱量300kcal,たんぱく質5.4g,脂質0.7g,炭水化物67.6g,食塩相当量0.1g(推定値)
【笹だんご】 1本50gあたり
熱量120kcal,たんぱく質2.0g,脂質0.3g,炭水化物27.4g,食塩相当量0.0g(推定値)

賞味期限
【澤根だんご】出荷日より要冷凍-18℃以下保存で60日、解凍後冷蔵3日

【笹だんご】 出荷日より要冷凍-18℃以下保存で30日、解凍後、直射日光・高温多湿を避けて3日




上部へ戻る