あんぽ干柿大福 18個(3個入り×6パック)

  • 3,500円(内税)
島外の物産展で人気の佐渡産おけさのあんぽ干柿を使用した大福です。
佐渡産の柿は渋柿で、種がないので食べやすく、とっても甘いので佐渡の名産品の主役の一つです。
アンポ干柿は通常の干柿と違い半生状の色鮮やかな干柿。自然の甘味を凝縮させ、トロリとした 口当たりと、芳醇な甘味が特徴です。この貴重なあんぽ干柿を餅生地で丁寧に包み込み大福にしました。

柿は昔から”柿が赤くなると医者が青くなる”と言われるほど栄養がいっぱいで、なんと言ってもビタミンCが豊富です。また、最近話題の「柿ポリフェノール」も注目されています。柿のポリフェノールは赤ワインの10倍、お茶の30倍も含まれているそうです。

こちらの商品は冷凍便での発送となります。
1パック3個入り×6パック
賞味期限 冷凍30日 解凍後常温で3日 
お召し上がりの際は、自然解凍で3〜4時間程度で食べごろとなります。
上部へ戻る